TENTANGKU

foto044

Lahir dan dibesarkan di Desa Nagasaribu, Humbang Hasundutan (dahulu:Tapanuli Utara), Putra Bungsu dari Oberlin Nababan (Alm) dan T.br Simatupang.

Penggemar Pakar Manajemen: Renald kasali, Mario Teguh serta buku-buku dari: Robert T Kyosaki, Steven R Covey, Vincent P.Barabba. Andrew Mattews.

“Audit Laporan Keuangan, Mengajar, Seminar, Work Shop dan Koleksi Buku adalah hobby koe”

Mengawali karir di bisnis kargo sejak oktober tahun 1998. Selain aktif di bisnis kargo aku juga meluangkan waktu untuk mengajar sejak tahun 2006 dengan Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN 0328117703) http://dikti.evaluasi.or.id/profile-nidn.php

Motto hidup “tomorrow is better than today”

About Blog

Disini aku hanya menulis apa yang pernah aku pelajari, yang pernah aku kerjakan,dan yang pernah aku dengar, aku lihat dan aku tau. Tetapi aku sadar bahwa, semakin banyak yang aku tau ternyata semakin banyak yang belum aku mengerti

Another Blog

http://profiles.friendster.com/75854744

http://www.facebook.com/profile.php?id=1417150669

78 Tanggapan

  1. horas tulang….

    sian nagasaribu dia tulang?? apala san baniara ma inong hu..😀

    Horas ma ateh tulang..

  2. Horas bere! Aha margam bere?
    Molo hutaku di Simanjuntak setelah Gereja HKI Sijuguk sebelum Pabrik batu
    Mauliate

  3. Horas lae,
    Moto yang sangat bagus lae.
    Kapan-kapan kalau aku bertanya mengenai management & bisnis bolehkan lae?

  4. Dengan senang hati lae, saya senang bisa share dengan lae. saya juga kapan2 bisa kan konsultasi soal accounting?…ha.ha.haa. satu disiplin.

  5. horas lae…
    senang juga bisa nemu blog lae ini..
    salam kenal sian hami di makassar…

    horas..!!

    Warkop Dg Bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  6. Horas Lae. salam kenal ma di hamu lae
    Mauliate di kunjungan muna on

    o ya lae mohon izin blog lae aku link di blog ku
    mauliate.

  7. Horas lae,
    mauliate disangahon hamu dompak huta nami atehe.
    Sukses selalu,

    Tabe

    Lintong Nababan:
    Horas lae…
    Ai bohama lae sosinangahon, alana manang tudiape hita lao tetapdo parhumbang hita,sian goarna i pe diboan do torus lintongnihuta i, ido kan/
    he..he..he

    Marga aha do tahe disi? alana sai ni utak – atik di blog parhumbang dang dapot hu bah identitasna.Mauliate

  8. Horas… cukup enarik tulisan tulisan Lae… assyik dibaca…trims ya , mauliate semoga sukses dalam segala hal

  9. Terimakasih lae sdh berkunjung ke lapo ku, tks untuk tanggapan nya

    Semoga Sukses, Tuhan Memberkati

  10. horasss……salam kenal di lae

  11. Horas lae, salam kenal ma di hamu. mauliate nga mampir hamu tu lapo ku

    anggo au nga sering berkunjung tu lapo ni lae.
    mauliate. Semoga sukses. SELAMAT BERJUANG, Tuhan memberkati

  12. Horas, salam kenal dari Surabaya.
    Ia ahu sian Huta Silaban do bah….

  13. Horas, salam kenal ma tutu di hamu,
    mauliate di kunjungan muna on

    bah parsilaban ate, adong do naujui Guru ku ditikki SMP Nagasaribu, sian Silaban. Ima Bapak, M.Silaban (Guru Bahasa inggris dohot Kesenian)

    Mauliate
    Tuhan Memberkati

  14. ada cita2 jadi motivator kah ito?🙂

  15. @ Glorialimbong
    Tentu ito!!!! itu memang impianku yang belum tercapai
    tapi aku sadar …
    sebelum Aku Jadi Guru tentu jadi murid dulu,
    sebelum aku jadi Pemimpin aku hrs pengikut dulu
    Sebelum jadi komandan tentu aku harus jadi prajurit.

    untuk itu aku ga pernah berhenti berdoa memohon kepada Tuhan agar Impianku jadi kenyataan dan aku jg tdk pernah lelah yang namanya belajar, ikut seminar, workshop, dan kursus Public Speaking

    mauliate
    Tuhan Memberkati

  16. salam kenal yah to…. wise kalipun si ito ini, awak yg lbh tua jd saluttt!

    anggo au parbalata do au ito, alumni budimulia ’85! heee

    The happiest people don’t have the best of everything. They just make the best of everything.”
    Live simply, Love generously, Care deeply.
    Speak kindly. Leave the rest to God

    Tuhan memberkati yah to!

    horas!

    /anita

    Lintongnababan
    Salam kenal jg ito, tks dah berkunjung ke lapoku

  17. Horas bah…
    salam kenal, saya dari Siantar
    Maaf tadi saya kok manggil appara,
    ternyata alamat blognya itu lintong nababan ya?
    Saya kirain limbong gitu….

    @lintongnababan
    Salam kenal ma tutu dihamu
    mauliate parjolo, molo limbong do berarti hulahula nami do bah
    Kakak (istri ni abang ku) boru limbong do sian Banda Aceh

  18. horas di hula-hulai

    ahu manurung sian porsea, mangalap boru muna sian tipang, hami maringanan i jakarta.

    las roha mamereng blogni lae on. keren!

    mauliate ma lae
    horas

    Raja Huta

    Lintongnababan
    Horas dihamu rajani boru, salam kenal ma di hamu
    Tuhan memberkati

  19. salam kenal
    senang baca blog ito…

  20. @nana simarmata
    Salam kenal jg ito, tks sdh berkunjung ke lapo ku
    Tuhan Memberkati

  21. absent doang lae…….namaku disebut…hehehehehehhe

  22. Par Nagasaribu ? molo Bapa ima pensiunan Polisi Manganar Nababan sian Hutabagasan.

  23. Horas lae,
    salam kenal yaa…content blog lae ini inspiratif banget…

  24. @ joe sitohang
    Salam kenal juga lae, tks untuk comment nya
    Mauliate

  25. 1st, thx uda berkunjung ke blogku, semoga senang🙂
    Oh..ya..ngomong2 masalah keuangan neh.
    Uhhh…neh dia yg paling rumit di dunia persilatan ini🙂

  26. horas ito,
    nomor berapa ito?
    aku nomor 18.

  27. @ nets

    Horas Juga Namboru…..
    aku Nababan No.19 Pomparan Siurat-urat

  28. Pencerahan intelektualitas yang bagus. Selamat lae, mauliate

  29. @ tanobatak
    Mauliate lae.

  30. Horas Ito,
    Ito tinggal di mana? No berapa Ito?

  31. Horas ma di amparaniba. molo hubereng do perjalananmuna tung na gigih do hamu di parngoluan on. las do roha manjaha blogmuna on. molo boi hu-link ma tu bloghu da.

    eniwei sarupa parhumbang hasundutan do hita, tepatna Dolok Sanggul.

  32. @ david silaban
    Mauliate di appara niba
    add appara ma disi

    mauliate
    GBU

  33. Salut… Salut… Salut….
    Suskses Bapauda…

  34. Horas … salut lihat usaha dan prinsip hidup lae.

    Semoga sukses selalu , unang lupa martaon-baru tu huta da !

    Salam !

  35. Salam kenal..ya!

    wah…salut..salut dengan anda!

    semoga hari esok selalu lebih baik dari hari ini buat semua !😀

    Salam hangat persahabatan dariku!

  36. @ kweklina
    Salam kenal juga chii…
    tks dah berkunjung ke blogku
    tks too utk doanya.

  37. Horas, salam kenal ma di hamu hula2 i,

    Ia au Jonny Sinaga, molo asal hu sian Ronggur ni huta, samosir. Jala pardijabu br Nababan sian tipang dolok, jala hami tinggal di Pontianak.
    Salut, banyak yang bisa saya pelajari dari blog lae.
    Semoga sukses selalu.

  38. Horas Lae! Salam kenal.

    Lintong Nababan:
    Salam Kenal jg lae.
    Mauliate nga berkunjung hamu tu bloq ku

  39. Horas.. sudah lama aku jadi penikmat blog ini, namun baru saat ini baru bisa menorehkan sapaan.. Aku salut sama spirit appara.. terus nge-blog ya and welcome aboard to SB..🙂

  40. horas ito

    aku senang bgt bisa kenal ito
    blognya bagus. ini jd motifasi aku untuk berjuang
    sukses selalu ya…..
    GBU

  41. Horas ma di bapa i…

    hupatandohon ma jolo dirikku.
    Ia ahu Nababan par nagasaribu no.19, di sitonggi-tonggi pas di toru batuharang i ma hutanami.

    ia karejo ku, sian na uju i sahat tu sadarion tong do mangukkit batu.
    nang pe sipata didok jolmai nambal ban hape ala na margaku do Nababan.

    las rohaku ma manjaha blog muna on. ala nungga tar pasu-pasu hamu jala hamu gabe pasu-pasu.
    na pos do roha na gabe hau nabolon ma hamu na gabe pangusandean dohot parjuragatan,
    dang gabe hau nabolon parasaran ni homong, panjakitan ni sigulambat dohot akka imbo manang hau parbeguan.

    horas..

    @ Henry RN
    Bah appara doi, nga boha kabar disi appara?
    Semoga ma makin sukses appara bah.
    GBU

  42. S1 & S1 dari STIE hmhmhmhm gak ada apa-apanya
    gak perlu dibanggakan.UI, ITB dong Broooo
    Sorry…spertinya anda terlalu sombong
    Horas…

  43. @roy Marbun
    Tks untuk komentarnya
    saya yakin anda adalah lulusan universitas ternama
    tapi saya hanya mau tanya apa yang sudah bisa anda lakukan? dan apa yang sudah bisa anda banggakan dari diri anda?
    bukan dari alumni anda?
    TKS, GBU

  44. salam kenal ito.

  45. Horas,
    Ai anggi ni si Tambor parsimpang Simanjuntak do hamu tahe?
    Mantap do artikelmunai ba.

  46. Horas ma bah ,
    dung hujaha artikel2 mui gabe terinspirasi au harus bisa dan tetap selalu mengandalkan Tuhan.Dang sia2 lae alumni SMU N 1 Balige bah.kapan2 saya main kekantormu ya.GBU

  47. horas Amang boru,
    Kalau amangboru lahir dan besar di Nagasaribu, dimana kira-kira pusaka”Sigonomari” kepunyaan ompung kami “Marsaongaji” yang kabarnya berada di Huta Nababan par nagasaribu, sedih sekali amangboru gara-gara pusaka tersebut keturunan Ompu Marsaongaji berserak dan tidak tahu dimana rimbanya sehingga kami sering dipandang sebelah mata karena jumlah kami yang sedikit, terimakasih

  48. @deni s
    mohon maaf amang boru, saya belum perbah dengar cerita tersebut, saya akan coba tanyakan tulangku, soalnya tulangku juga tinggal di nagasaribu (lumban sihonongan) mereka pindahan dari paranginan. btw mamaku boru simatupang sihonongan no.17

    htt://www.nagasaribukampungku.wordpress.com

  49. @deni s
    mohon maaf amang boru, saya belum perbah dengar cerita tersebut, saya akan coba tanyakan tulangku, soalnya tulangku juga tinggal di nagasaribu (lumban sihonongan) mereka pindahan dari paranginan. btw mamaku boru simatupang sihonongan no.17

    http://www.nagasaribukampungku.wordpress.com

  50. Horas’ lae Lintong’ masih ingat tidak sama saya teman sebangkumu dulu dikelas tiga SMUN 1 Balige, Johan Tampubolon’ ai mardongan do hita kadang-kadang alai jot-jot bersaing do khan ? udah bagaimana khabarnya lae ?

  51. Pasti ingetlah bos, nauujui marbada molo lagi ujian do kan? apalagi lagi ujian bahasa inggris dohot Ekonomi.ha.ha

  52. toho.. dabah lae nga masihol au mamereng ho.. bah ai .. aha tahe holan na marsaing do hita gabe berkesan ate..

  53. ha.ha.ha
    Imadah .btw didia do sonari tinggal lae? chatting di FB ma hita.

  54. au… saonari tinggal di Batam do lae.. jala adong usaha sikkola TK dison, dohot kursus bidang studi untuk SD. Ndang songon lae ate jelas.. ia iba nei kecil2 lan do lae, … ai nga marumah tangga lae khan.. anggo au lae’ pette lae ma undangan na taon depan ateh… no. hp ni lae ma .. baen.. ateh.. dijabu do au lae.. jala free do nian on boi.. do hita saling kontak akka alumni SMU 1 Balige khusus na…

  55. molo boti.. lae jam piga waktu free ni lae.. asa unang mangganggu karejo khan.. ia au lae mangajar do au .. mulai jam 3 sahat tu jam 9 malam, jala dijoloni komputer do au jotjot dung sae managajar.. molo boi waktu ni lae asa marbincang2 hita ate..

  56. molo au jam piga pe boi do dihubungi bos,molo mangajar holan 1,5 jam selanjutnya mangula ma muse jala 24 jam online mobile, he.he
    btw on nomorhu da 081316758597

  57. diama nomor ni lae, asa au mangkubungi sian on

  58. okey… deh 0812-7074-6362 sorry lae baru bisa balas, nga mangan siang lae ?

  59. Horas, Appara…………,semoga sehat walafiat ate.
    Saya dari Nagasaribu, persisnya dari sosor dolok si Juguk Kec. Lintongnihuta, Alamat sekarang di Tarutung.
    Mauliate ma di Jahowa bah ai ngasongonna lam las roha n bangga, alana ngalam torop binereng ankka pomparan ni Ompunta na sukses.
    Holan sada do kata kunci sipasahaton, lumobi ma puang di hamu angka na umposo asa unang nian keberhasilan i mantak tu ginjang ni roha, alana puang on do huida na paling borat sahit dihita, lumobima pomparan ni opputta. Sangat minimdo anggo namarsitogutoguan. Mauliate, Horas.

  60. horas appara,,,salam kenal apra,au marga nababan do sian baniara.

  61. salam kenal ma ate lae….

  62. Horas mardongan tabe ma di ito, boha kbr ni ito nuaeng. molo au parlintong do, jala nunga hea tu jabu ni ito di condet, waktu i au dohot boru regar marsidana NATAL PMKL th’2008. di ingot ito dope tahe?

  63. horas ito, huingot dope ito

    just info. sonari hami maringanan nungga di Bintaro, Dhaya Pesona Bintaro Blok B 2 No.1 Jombang, Tangerang

  64. horas lae…. aku esron siregar skrg di sumsel pendidikan theologia. oh ya sy tertarik dgn info lae. ahu pe sian hki sijuguk di huta simanjuntak.

  65. horas , didia jabumu di simanjuntak, songon nasoadong do nian marga siregar dihutanami simanjuntak

  66. oh na lupa do au paboahon, hami na pinndah sian siantar do, alai nunga maringanan 15 taon di si, omak boru galingging mambuka kode disi. molo di boto hamu jabu nami jonok ni jabu opung kepala dusun i

  67. di simpang baniara i

  68. bah sahuta do hita hape lae, molo jabu nami di jolni lapo munaido, tepatna di pudi jabuni si asman (si kaliopas)
    taon 1997 ma au mangaranto tu Jakarta on

  69. jadi, aha ulaon hamu lae saonari? sai dipasu-pasu Tuhan i ma ate. ingkon hita do na pamajuhon hutantai amang, jala ingkon boanon tu Tuhan do asa dilehon Tuhani basa-basa diangka pemimpin di humbahas. na gabe sisungkunon ima aha do na boi ta lehon tu humbahas??????

  70. salam kenal..

    senang bisa liat blognya…
    sekali-kali bisa minta informasi tentant SPM?

    Makasih
    kadek

  71. ai aha do poang lapatani SPM bo? ajari hamu ma jo auon tutu!!!

  72. horas uda….
    molo au boru ni ama Rimma do uda di tanda uda uda bapa ku???

  73. horas boru, hutanda do boru, alai anggo hamu dang pola takkasdope hutanda alana anggo dang salah umur 4 taon dope hamu lao au mangaranto maninggalhon sosordolok, didia do nuaeng hamu tinggal?

  74. molo au di medan do uda….
    jadi dang hea haroa uda mulak tu huta???
    asa ni tanda jo uda bah….

  75. sering do au mulak, olo 5 hali sataon

  76. anggo ginjnag ni roha ninhalak hita dang boi lepas sian perinsip masing-masing alani aha?ala adong istilah anak raja dohot boru raja,hosom teal tetap dang lepas sian halak hita,hape setiap minggu d gareja sai didok amatta sittua dohot amanta panditanamandok?Patoru hamuma rohamuna ala nunga jonok harajaonni debata, jadi asal dipandok,makana manurut au sahat tu saonari orang batak tidak bisa membuktikan dimana istana kerajaan orang batak,kalau daerah-daerah lian bisa kita lihat jelas-jelas disetiap propinsi punya bukti istana kerajaannya bahkan sampai keting istana penembahannya.horas.

  77. adek kuweklin apa kabar,dari mana asalnya,apakah kita satu kampuang,horas ito.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: